Bollicine e piatti stellati al Nabilah con: “Te le do io le Bollicine”

Lunedì 16 luglio si brinda in riva al mare!

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Un viaggio nell’universo delle bollicine abbinate a piatti “stellari”. Lunedì, 16 luglio nella splendida cornice del Nabilah (esclusivo beach club ubicato a Bacoli) l si brinda in riva al mare con l’Associazione Italiana Sommelier per la X edizione di “Te le do io le Bollicine“. L’esclusivo evento organizzato per festeggiare, in grande stile, la chiusura dell’anno di attività dell’AIS  è incentrato sulla degustazione di calici di champagne e spumanti.
Decine di chef di rinomata fama, anche stellati, partecipano all’organizzazione di “Te le do io le Bollicine”. Protagonisti, quest’anno, Pasquale Palamaro, Domenico Iavarone, Lino Scarallo, Marianna Vitale e Luciano Villani, che prepareranno deliziosi primi piatti con la pasta fornita dai pastifici gragnanesi de “La Selezione“.

Bollicine e piatti stellati in un’unica kermesse

bollicineIl format della kermesse prevede: banchi d’assaggio dedicati alla somministrazione di champagne e bollicine, a cura dei sommelier dell’AIS Napoli; e postazioni food con le migliori firme del panorama gastronomico campano e italiano (antipasti, primi, secondi, pizza, panini, ostriche, formaggi e salumi).
Tra i piatti esclusivi del menù di “Te le do io le Bollicine”:  cannolo con crudo di sgombro e cappuccino caprese; “Te le do io le lumachine”; polpo, limone e bollicine;  biscuit al pistacchio, bavarese alle bollicine e composta di lamponi.
Renderanno ancora più frizzante la serata la musica dal vivo e la selezione dei brani a cura di Ciro Cacciola, in arte dj Cerchietto, che sarà in consolle durante la serata.

Tutto il programma della serata

bollicineL’evento, aperto a tutti, inizierà alle ore 19:30.

  •  Ore 19:30 – Start con Aperitivo + Oyster Bar
  • Ore 20:30 Stappo “AIS” e apertura banchi d’assaggio
  • Ore 21:15 Apertura punti restaurant zona Garden
  • Ore 22:00 Stelle e Pasta (Cooking Show e degustazioni a cura di chef stellati)
  • Ore 22:30 Consegna diplomi AIS Corso Sommelier n. 89
  • Ore 23:00 Apertura punti Street Food & More (zona piscina) + Champagne Bar
  • Ore 23:00 DJ Set
 Food 
  • Oyster Experience a cura di Vincenzo Supino
  • Old Friends
  • Tarallificio Tonino
  • Malafronte Panificio
  • Olio Guglielmi
  • ONAF Napoli con i formaggi della famiglia BUSTI e i salumi LEVONI
  • Carmasciando
  • Tempio dei formaggi
Food restaurant 
  • Kuma 65
  • La Locanda del Testardo
  • La Fescina
  • Liv Bistrot
  • Mamma Elena
  • Le Lune Bistrot
  • Il Falangone
  • Maria Rosaria canò
  • Masseria Guida
  • Masseria Alaia
  • Locanda Rei
  • Mosè a Ridosso
  • La Playa
 Chef Stellati
  • Palazzo Petrucci*con Lino Scarallo
  • Sud Ristorante* con Marianna Vitale
  • La Locanda del Borgo Aquapetra* con Luciano Villani
  • Indaco* con Pasquale Palamaro
  • Josè Villa Guerra
 Area street food
  • Chamade
  • Macelleria Hamburgheria Da Gigione
  • Da Pasqualino
  • Happy Hours
  • Caseari Cautero
  • Casa de Rinaldi
  • Olio e pomodoro
   Dessert
  • Sweet Emotions
  • Pasticceria Lisita
  • Kiwi SunGold Zespri
 Wine

bollicineBanco d’Assaggio PROPOSTA VINI

Una selezione di bollicine da uve autoctone italiane, dalle Alpi alla Sicilia

Metodo Classico:

  • Rosè Brut S-ciopét – Pelaverga – Castello di Verduno
  • Bianco Dosaggio Zero – Erbaluce, Timorasso, Cortese, Moscato – Erpacrife
  • Groppello Brut Nature Paxtibi Bianco dal Nero – Zuliani
  • Blanc de Sers Brut Nature – Vernaza, Valderbara, Nosiola – Casata Monfort
  • Vernaza Belle – Pravis
  • Raboso Rosato Brut Redentor – Tessère
  • Pignoletto Millesimato 1877 – Lodi Corazza
  • Lambrusco di Modena – Paltrinieri
  • Pas Dosé Dalnero – Montepulciano, Sangiovese – Strologo
  • Vinudilice – Alicante Grecanico, Minnella – I Vigneri
  • Nerello Mascalese Rosé Extra Brut – Murgo

Metodo Martinotti:

  • Timorasso Terre di Libarna Colli Tortonesi Brut – Poggio
  • Prosecco Superiore Brut Conegliano Matiù – L’Antica Quercia
  • Ribolla Gialla Brut – Komjanc
  • Metodo Familiare:
  • Schiava Belle Frizzante Sui Lieviti – Francesco Poli
  • Silvo Frizzante Sui Lieviti – Varietà resistenti – Villa Persani
  • Naturalmente Frizzante Sui Lieviti – Glera – Casa Belfi
  • Roncaie Frizzante Sui Lieviti – Garganega – Menti
  • Boschera Colli Trevigiani Frizzante Sui Lieviti – Zanon Eros
  • Z Frizzante Sui Lieviti – Vermentino – Quartomoro

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Banco dedicato

Bellavista, Foss Marai, Fontanafredda

Banco d’assaggio collettivo

Cantine Carputo, Franciacorta Turra, Ca’ del Bosco, Tenuta Cavalier Pepe, Cantine del Mare, Cantine Astroni, Contratto, Ferghettina, Montelvini, Feudi di San Gregorio, Fontanavecchia, Piatti, Sella&Mosca, Vino&Design, Cava Segura Viudas, Braida, Dogliotti, Cantine Iovine 1890, Capri Moonlight, Balter Trento DOC, Domaine D’ A – Blanquette

Vi aspettiamo!

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