Carne cinghiali Roma finirà molto presto sulle tavole degli italiani. E’ partita infatti la macellazione degli esemplari delle zone verdi (libere dalla peste suina che sta creando danni non indifferenti alla filiera). La loro carne potrebbe finire nei supermercati già a Natale
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Carne cinghiali Roma sulle tavole degli italiani a partire da Natale
Carne cinghiali Roma sarà presto venduta nei supermercati. Entro la fine dell’anno la carne arriverà nei supermercati, sulle nostre tavole ma anche nei ristoranti. Gli esemplari destinati al macello saranno quelli che vivono nelle “zone verdi” cioè le aree libere da peste suina. La macellazione degli animali è già partita. Il primo esemplare è stato macellato pochi giorni fa al Centro Carni del Comune. Nelle prossime settimane la macellazione continuerà con altri esemplari. Entro il mese di dicembre saranno portate a termine tutte le fasi della filiera. A quel punto il prodotto, stoccato e distribuito, potrà essere venduto. Questo progetto, ancora in fase sperimentale, è il risultato di diversi accordi che comprendono il Centro Carni e la Regione. Ben presto entreranno in gioco anche l’Asl
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Le fasi del progetto sperimentale dalla macellazione al ruolo dell’Asl
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Il problema dei cinghiali che invadono la capitale diventa una “risorsa” come sostiene l’assessora Lucarelli
Il primo commento politico in merito all’inizio di questo nuovo progetto è dell’assessora alle Attività Produttive di Roma Capitale. Monica Lucarelli ha dichiarato che l’annoso problema dei cinghiali in città si sta trasformando in risorsa. “Abbiamo avviato un progetto ambizioso insieme alla Regione Lazio, Asl Rm2 e al commissario straordinario per la Psa” dichiara l’assessora. L’obbiettivo è quello di “creare una filiera di carne di selvaggina certificata e controllata”. Questa filiera dovrà essere “sicura dal puntìo di vista sanitario e capace di produrre benefici ecnomici e sociali”