Protagonista indiscussa delle nostre tavole in estate, lโinsalata di riso รจ un piatto semplice e versatile. Risolve i pasti dell’ultimo minuto e puรฒ essere preparata anticipatamente da tutte quelle persone che sono sempre di corsa. Il riso รจ lโelemento base di questo piatto, da abbinare poi a ogni tipo di ingrediente. Oggi suggeriamo 2 semplici ricette, ma attenzione! Reinventeremo la classica insalata di riso non utilizzando il solito riso bianco!
Insalata di riso: 2 ricette da provare assolutamente
Ecco due ricette semplici, veloci ma veramente squisite.
Insalata di riso integrale con verdure grigliate e tonno
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso per insalate
- 2 scatole di tonno al naturale
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 10 pomodorini
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Griglia le verdure precedentemente lavate e tagliate a fette sottili su una bistecchiera preriscaldata per almeno 5 minuti. Falle poi raffreddare. Nel frattempo, metti a bollire lโacqua in una pentola, versaci il riso integrale e fallo cuocere per il tempo occorrente. Una volta pronto, fallo raffreddare e disponilo in una ciotola abbastanza capiente, aggiungi il tonno e i pomodorini precedentemente tagliati. A questo punto taglia le verdure grigliate (preferibilmente a piccole strisce) e uniscile poi agli altri ingredienti. Condisci il tutto con olio q.b, basilico e sale. La tua insalata di riso integrale รจ pronta!
Insalata di riso venere salmone e rucola al profumo dโagrumi
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso venere
- 1 cipollotto
- 300 g di salmone affumicato
- succo e scorza di 1 arancia
- succo e scorza di 1 limone
- rucola
- sale
- pepe
Preparazione
Fai cuocere in acqua salata il riso per il tempo suggerito sulla scatola, scola e fallo raffreddare. Subito dopo unisci il succo di entrambi gli agrumi (in modo che abbia tutto il tempo per insaporirsi) unisci il salmone tagliato a listarelle. Aggiungi la rucola tagliuzzata, condisci il tutto con olio q.b. La tua insalata di riso venere รจ pronta per essere gustata.
Buon appetito!