Insalata di riso: sulla nostra tavola è subito estate

La classica insalata di riso ti stanca? Ecco 2 ricette che rivoluzionano il classico piatto estivo

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insalata di riso

Protagonista indiscussa delle nostre tavole in estate, l’insalata di riso è un piatto semplice e versatile. Risolve i pasti dell’ultimo minuto e può essere preparata anticipatamente da tutte quelle persone che sono sempre di corsa. Il riso è l’elemento base di questo piatto, da abbinare poi a ogni tipo di ingrediente. Oggi suggeriamo 2 semplici ricette, ma attenzione! Reinventeremo la classica insalata di riso non utilizzando il solito riso bianco!

Insalata di riso: 2 ricette da provare assolutamente

Ecco due ricette semplici, veloci ma veramente squisite.

insalata di riso

Insalata di riso integrale con verdure grigliate e tonno

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso per insalate
  • 2 scatole di tonno al naturale
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 10 pomodorini
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Griglia le verdure precedentemente lavate e tagliate a fette sottili su una bistecchiera preriscaldata per almeno 5 minuti. Falle poi raffreddare. Nel frattempo, metti a bollire l’acqua in una pentola, versaci il riso integrale e fallo cuocere per il tempo occorrente. Una volta pronto, fallo raffreddare e disponilo in una ciotola abbastanza capiente, aggiungi il tonno e i pomodorini precedentemente tagliati. A questo punto taglia le verdure grigliate (preferibilmente a piccole strisce) e uniscile poi agli altri ingredienti. Condisci il tutto con olio q.b, basilico e sale. La tua insalata di riso integrale è pronta!

Insalata di riso venere salmone e rucola al profumo d’agrumi

insalata di riso

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso venere
  • 1 cipollotto
  • 300 g di salmone affumicato
  • succo e scorza di 1 arancia
  • succo e scorza di 1 limone
  • rucola
  • sale
  • pepe

Preparazione

Fai cuocere in acqua salata il riso per il tempo suggerito sulla scatola, scola e fallo raffreddare. Subito dopo unisci il succo di entrambi gli agrumi (in modo che abbia tutto il tempo per insaporirsi) unisci il salmone tagliato a listarelle. Aggiungi la rucola tagliuzzata, condisci il tutto con olio q.b. La tua insalata di riso venere è pronta per essere gustata.

Buon appetito!

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