Insalata di riso: sulla nostra tavola รจ subito estate

La classica insalata di riso ti stanca? Ecco 2 ricette che rivoluzionano il classico piatto estivo

0
1144
insalata di riso

Protagonista indiscussa delle nostre tavole in estate, lโ€™insalata di riso รจ un piatto semplice e versatile. Risolve i pasti dell’ultimo minuto e puรฒ essere preparata anticipatamente da tutte quelle persone che sono sempre di corsa. Il riso รจ lโ€™elemento base di questo piatto, da abbinare poi a ogni tipo di ingrediente. Oggi suggeriamo 2 semplici ricette, ma attenzione! Reinventeremo la classica insalata di riso non utilizzando il solito riso bianco!

Insalata di riso: 2 ricette da provare assolutamente

Ecco due ricette semplici, veloci ma veramente squisite.

insalata di riso

Insalata di riso integrale con verdure grigliate e tonno

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso per insalate
  • 2 scatole di tonno al naturale
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 10 pomodorini
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Griglia le verdure precedentemente lavate e tagliate a fette sottili su una bistecchiera preriscaldata per almeno 5 minuti. Falle poi raffreddare. Nel frattempo, metti a bollire lโ€™acqua in una pentola, versaci il riso integrale e fallo cuocere per il tempo occorrente. Una volta pronto, fallo raffreddare e disponilo in una ciotola abbastanza capiente, aggiungi il tonno e i pomodorini precedentemente tagliati. A questo punto taglia le verdure grigliate (preferibilmente a piccole strisce) e uniscile poi agli altri ingredienti. Condisci il tutto con olio q.b, basilico e sale. La tua insalata di riso integrale รจ pronta!

Insalata di riso venere salmone e rucola al profumo dโ€™agrumi

insalata di riso

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso venere
  • 1 cipollotto
  • 300 g di salmone affumicato
  • succo e scorza di 1 arancia
  • succo e scorza di 1 limone
  • rucola
  • sale
  • pepe

Preparazione

Fai cuocere in acqua salata il riso per il tempo suggerito sulla scatola, scola e fallo raffreddare. Subito dopo unisci il succo di entrambi gli agrumi (in modo che abbia tutto il tempo per insaporirsi) unisci il salmone tagliato a listarelle. Aggiungi la rucola tagliuzzata, condisci il tutto con olio q.b. La tua insalata di riso venere รจ pronta per essere gustata.

Buon appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

due × 2 =