Patate: mille modi semplici e veloci per gustarle

Vuoi reinventare il modo per cucinare le patate? Ecco per te 2 ricette semplici e sfiziose

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patate

I tuberi per eccellenza, le patate, sono un alimento facilmente reperibile, economico e ricco di proprietà. Infatti contengono vitamina C e sono ricche di potassio e carboidrati, che le rendono un alimento assolutamente nutriente. Le più conosciute? Quelle a pasta bianca, a pasta gialla e a pasta gialla e buccia rossa, oltre alle patate novelle e alle meno conosciute patate viola. Le vie per cucinarle sono davvero infinite, ma noi vi suggeriamo 2 ricette assolutamente da provare.

Patate: 2 ricette imperdibili

Due ricette facili, veloci e gustosissime per cucinare le patate

Millefoglie di patate

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di patate;
  • 150 g di mozzarella;
  • 80 g di prosciutto cotto (facoltativo);
  • 2 cucchiai di parmigiano o grana;
  • 6 cucchiai di olio extravergine;
  • Rosmarino fresco;
  • Sale e pepe.

Preparazione

Per prima cosa sbuccia e lava le patate, tagliandole a fette sottili. Ungi il fondo di una teglia con dell’olio e disponi le fette una di fianco all’altra fino a ricoprire l’intero stampo. Aggiungi un pizzico di sale, unisci poi la mozzarella a fette, il parmigiano, 1 cucchiaio d’olio, pepe e rosmarino. Disponi le fette di patate una seconda volta. Aggiungi 2 cucchiai d’olio, sale, pepe e rosmarino. A seconda di quello che più ti piace, puoi sostituire la provola alla mozzarella, e la grana al parmigiano. Puoi arricchire inoltre il piatto aggiungendo, tra uno strato e l’altro, del prosciutto cotto a fette.

Chips di patate al forno al limone

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate a pasta gialla;
  • 3/4 cucchiai di olio di arachidi;
  • Pangrattato;
  • Succo di mezzo limone;
  • Rosmarino;
  • Sale e pepe.

Preparazione

Tieni il forno caldo a circa 200 °C. Pela e taglia a fette le patate lasciandole per circa un’ora in acqua fredda e sale. Scola l’acqua e tampona le patate con uno strofinaccio. Condisci con olio, sale, pepe, rosmarino e il succo di mezzo limone. Aggiungi poi il pangrattato. Disponi il tutto in una teglia e aggiungi un filo d’olio. Tieni in forno a 200 °C per circa 20 minuti. Ecco che le tue chips sono pronte per essere gustate.

Buon appetito!

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