Ristorazione calo occupazione: nel settore della ristorazione risulta un calo dei lavoratori. I ristoratori sono in difficoltà nel reperire personale. Analisi dell’Ufficio studi di Fipe-Confcommercio, presentata in occasione dell’iniziativa “La ristorazione nella comunicazione”.
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Ristorazione calo occupazione: ristoratori in difficoltà
Nel settore della ristorazione l’occupazione sia tornata ai livelli del 2019 con 987mila occupati. Ma il 60% degli imprenditori lamenta grosse difficoltà nel reperimento di personale. E nel trimestre in corso ci sarebbero oltre 150 mila addetti in meno e ci sono difficoltà a trovarli. Questo è ciò che afferma un’analisi dell’Ufficio studi di Fipe-Confcommercio, presentata in occasione dell’iniziativa “La ristorazione nella comunicazione. Valori, pregiudizi e strumentalizzazioni”. Per Fipe, il problema “affonda le sue radici nella mancanza di candidati, con specifico riferimento al personale di sala”. Tale problema rischia di frenare il percorso positivo intrapreso, sul quale influisce anche il crescente aumento dei consumi fuori casa. Sarà infatti di 89,6 miliardi di euro correnti la spesa prevista per il 2023, contro gli 83,5 miliardi del 2022. A prezzi costanti siamo, tuttavia, ancora al di sotto dei livelli pre-pandemia.